Patadas medias

  • Patadas medias:
    • Jokdo chaoligui: esta técnica se usa para golpear, con el canto exterior del pie, en el pecho del adversario. Consiste en elevar la pierna totalmente estirada y frontalmente, golpeando hacia arriba con el pie perfilado de canto (con la punta del pie hacia arriba). La técnica finaliza bajando la pierna, sin que esta toque el dochang, y volviendo a la posición inicial.
    • Jokdo chanaerigui: esta técnica se usa para golpear, con el canto exterior del pie, en el pecho del adversario. Consiste en elevar la rodilla por encima de la cadera y frontalmente para, tras este movimiento, estirar la pierna e impulsarla hacia adelante y hacia abajo, golpeando con el pie perfilado de canto (estando la punta del pie hacia arriba). La técnica finaliza retrasando la pierna, sin que esta toque el dochang, y volviendo a la posición inicial.
    • Ap chagui: esta técnica se usa para golpear, con la parte plantar del antepié, en el pecho o el abdomen del adversario. Consiste en elevar la rodilla por encima de la cadera y frontalmente para, tras este movimiento, levantar la pierna e impulsarla hacia adelante y golpear (estando la punta del pie hacia arriba). La técnica finaliza retrasando la pierna, sin que esta toque el dochang, y volviendo a la posición inicial.
    • Yup chagui: esta técnica se usa para golpear, con la planta del pie, en el abdomen del adversario. Consiste en hacer el mismo movimiento que la patada "sangdan yup chagui" pero golpeando con un movimiento horizontal y bajando el troco del cuerpo 45º.
    • Jokki jirugui: esta técnica se usa para golpear, con el empeine del pie, en el abdomen del adversario. Consiste en levantar la rodilla hacia adelante hasta la altura de la cadera y con la pierna encogida, para, tras este movimiento, estirar la pierna y el pie hacia adelante y golpear, mientras se baja el tronco del cuerpo 45º hacia atrás y hacia el lado de la pierna que golpea. La técnica finaliza recogiendo la pierna, sin que esta toque el dochang, y volviendo a la posición inicial.
    • Dwi dora yup chagui: esta técnica se usa para golpear, con la planta del pie, en el abdomen del adversario. Consiste en girar 225º hacia adentro con la pierna de apoyo (la más adelantada) y la cadera, para, tras ese movimiento, estirar la pierna que golpea hacia el lado, con el pie en horizontal, mientras se baja el tronco del cuerpo 45º hacia el lado contrario al movimiento de la pierna que golpea. La técnica finaliza siguiendo el giro mientras se recoge la pierna, sin que esta toque el dochang, hasta completar los 360º y volver a la posición inicial.
    • Dwi yup chagui: esta técnica se usa para golpear, con la planta del pie, en el abdomen del adversario. Consiste en dar un paso hacia atrás con la pierna de apoyo, con un pequeño salto o no, mientras se gira 45º hacia adentro durante el movimiento, para, tras este, estirar la pierna y golpear hacia el lado, con el pie en horizontal, mientras se baja el tronco del cuerpo 45º hacia el lado de la pierna de apoyo. La técnica finaliza recogiendo la pierna y volviendo al lugar y posición inicial, dando un paso hacia adelante.
    • Moorup chagui: esta técnica se usa para golpear, con la rodilla, en el abdomen del adversario. Consiste en agarrar al adversario por la cabeza y/o los hombros y bajar el tronco de su cuerpo hacia adelante, mientras se eleva la rodilla frontalmente y se golpea. La técnica finaliza soltando al adversario y bajando la rodilla, sin que la pierna toque el dochang, hasta volver a la posición inicial.

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