- Patadas altas:
- Dwikumchi chaoligui: esta técnica se emplea en el calentamiento y se usa para aumentar la flexibilidad y preparar las piernas para la ejecución del resto de patadas altas. Consiste en elevar la pierna hacia la vertical y frontalmente, y volverla a bajar hasta la posición inicial, estando la pierna totalmente relajada y estirada durante todo el movimiento.
- Dwikumchi chanaerigui: esta técnica se usa para golpear, con el talón del pie, en la parte superior del cráneo. o la cara del adversario. Consiste en elevar la pierna, totalmente estirada, hacia la vertical y frontalmente para, tras este movimiento, impulsar la pierna hacia abajo, totalmente estirada y con la punta del pie hacia arriba, y golpear. La técnica finaliza recogiendo la pierna, sin que esta toque el dochang, y volviendo a la posición inicial.
- Dwikumchi chadoligui: esta técnica se usa para golpear, con el talón del pie, en la cabeza del adversario. Consiste en levantar la rodilla frontalmente, por encima de la cadera y con la pierna encogida, mientras se gira 135º hacia afuera con la pierna de apoyo y la cadera para, tras ese movimiento, estirar la pierna y golpear encogiéndola nuevamente con un movimiento circular, horizontal y de adentro hacia afuera, con el pie en horizontal. Mientras se golpea se baja el tronco del cuerpo 90º hacia el lado de la pierna de apoyo. La técnica finaliza bajando la pierna, sin que esta toque el dochang, y volviendo a la posición inicial.
- Ahndari chagui: esta técnica se usa para golpear, con el canto interior del pie, en la cabeza del adversario. Consiste en elevar la pierna, con una trayectoria circular de 180º, desde afuera hacia adentro y, sin que esta toque el dochang, volverla a retrasar hasta la posición inicial, estando la pierna totalmente estirada, con la punta del pie hacia arriba, durante todo el movimiento técnico.
- Bakatdari chagui: esta técnica se usa para golpear, con el canto exterior del pie, en la cabeza del adversario. Consiste en elevar la pierna, con una trayectoria circular de 180º, desde adentro hacia afuera y, sin que esta toque el dochang, volverla a retrasar hasta la posición inicial, estando la pierna totalmente estirada, con la punta del pie hacia arriba, durante todo el movimiento técnico.
- Michoo chagui: esta técnica se usa para golpear, con la planta del pie, en la cara del adversario. Consiste en levantar la rodilla por encima de la cadera con un movimiento circular de afuera hacia adentro (en el sentido contrario al de las agujas del reloj) para, mientras sube, estirar la pierna y golpear de afuera hacia adentro. La técnica finaliza recogiendo la pierna, sin que esta toque el dochang, y volviendo a la posición inicial.
- Sangdan yup chagui: esta técnica se usa para golpear, con la planta del pie, en la cara o el cuello del adversario. Consiste en levantar la rodilla hasta la altura de la cadera y con la pierna encogida, mientras se gira 135º hacia afuera con la pierna de apoyo y la cadera, para, tras ese movimiento, estirar la pierna hacia el lado y golpear con el pie en horizontal, mientras se baja el tronco del cuerpo 90º hacia el lado de la pierna de apoyo. La técnica finaliza recogiendo la pierna, sin que esta toque el dochang, y volviendo a la posición inicial.
- Jiguh chagui: esta técnica se usa para golpear, con el empeine del pie, en la cabeza o el pecho del adversario. Consiste en levantar la rodilla por encima de la cadera con un movimiento frontal para, tras este, girar 135º hacia afuera con la pierna de apoyo y la cadera, a la vez que se estira la pierna y se golpea de afuera hacia adentro. Mientras se golpea se baja el tronco del cuerpo 45º hacia el lado de la pierna de apoyo. La técnica finaliza recogiendo la pierna, sin que esta toque el dochang, y volviendo a la posición inicial.
Patadas altas
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